Мошенничество председателя Жилищного кооператива

ИП Марьина Александра Сергеевна
ИНН 590412454244
(Ремонт обуви и изделии из кожи)
Паспорт. Данные: 5703 № 012787
УВД Свердловского района г. Перми 23.04.2002 г.
614025, г. Пермь, ул. Коломенская, д.5 кв.156
Факт. Адрес: 614077, г. Пермь, б-р Гагарина, 97.
Тел. 268 14 15, 8 922 643 2773


Исх. № б/н от 19.03.2012 г.
На вх. № ___ от


ЖАЛОБА


Я, Марьина Александра Сергеевна, являюсь индивидуальным предпринимателем, а именно занимаюсь ремонтом обуви и изделий из кожи, мне приходится арендовать по-мещение под производство по адресу: г. Пермь, ул. б-р Гагарина, 97 (подвал).
В 2006 г. (август) я заключила договор аренды подвального помещения дома, по указанному выше адресу, принадлежащего Жилищному кооперативу № 11, представи-телем интересов которого выступала гл. бухгалтер кооператива Алексеева Галина Ва-сильевна.
Арендная стоимость за помещение, которую мы делили на троих: ИП Габдушев Ибрагим Лохманович (фотография), ИП Степанова Оксана Сергеевна (ателье), ИП Марьина Александра Сергеевна (ремонт обуви) на тот момент нас устраивала. По виду своей деятельности ИП (вменёнка) ИФНС отчет о своих расходах мы не предос-тавляем. Соответственно документы, которые подтверждают оплату аренды помещения, остаются только у нас. Хочу сказать, что те документы, которые нам выписывал ЖК №11: счета на оплату, счет фактуры, акты выполненных работ (не выписывались), приходно-кассовый ордер, квитанция об оплате не соответствовали нормам требования, о чем мы не однократно сообщали председателю ЖК-11. Тем не менее, в связи с необ-ходимостью в наличии производственного помещения, приходилось на это «закрывать глаза», хотя сейчас понимаем, что поступали опрометчиво.
Позднее председатель кооператива сменился, им стала Куфонина Тамара Ильи-нична (тел. 89068870846), проживающая в этом же доме, кв. 64. После чего сразу уве-личилась цена аренды помещения, без письменного предупреждения и согласования с нами, а также с жильцами дома, без проведения общего собрания членов кооператива. Договор аренды не перезаключался годами, не смотря на наши просьбы. Постоянные запугивания с ее стороны в устной форме, что выгонит нас, если мы не будем вовремя вносить плату за помещение, которая каждый раз увеличивалась, без предупреждения поднималась цена за рекламную вывеску, расположенную на козырьке входа в подвал, коммунальные услуги. Помещение не ремонтировалось, не отвечало нормам пожарной безопасности, СЭС. Ремонт помещения и уборка территории дома производится исклю-чительно нашими силами и за наш счет, помимо арендной платы за помещение.
Чтобы снизить плату за аренду помещения мы нашли еще одного арендатора ИП Григорьева М.А. (ремонт бытовой техники). По роду своей деятельности новому арендатору пришлось подключить Интернет, провайдер ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» (Дом.ру). При подключении этой услуги, которое было согласовано с председателем за-ранее. Хочу заметить, что у компании ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» на крыше дома сто-ит оборудование, многие жильцы подключены к услугам этой компании. Жилищный кооператив заключил договор с указанной выше организацией по размещению оборудо-вания ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» на крыше дома, за что компания уже платит деньги кооперативу по безналичному расчету. Спустя некоторое время, по сугубо личному ре-шению без согласования с жильцами дома и без проведения общего собрания членов кооператива, Куфонина Т.И., решила взимать с нас еще 1000 рублей (Одну тысячу руб-лей), за то, что кабель, протянутый компанией ЗАО «Эр-телеком Холдинг», проходит по фасаду стены дома. Хотя размещение оборудования (распределительная коробка, кабель и т.п.) должно осуществляться и финансироваться не за счет потребителя услуг.
Позднее председатель кооператива № 11 Куфонина Т.И. решила (опять же смею заметить по лично ее решению, также не согласованному с жильцами дома и без прове-дения общего собрания членов кооператива) повысить оплату за размещение наружной рекламной вывески, которая находится на «козырьке» входа в подвал, без составления доп. соглашения к договору аренды. Кроме того, договор аренды, был заключен только тогда, когда его потребовали работники пожарной безопасности при прове-дении очередной проверки. Прошу обратить внимание: договор аренды составлен с условием, что арендная плата будет составлять 3 000,00 (Три тысячи рублей 00 коп.), включая оплату наружной рекламной вывески расположенной на «козырьке» входа в подвал. Тем не менее, а на самом деле нам приходится платить денежную сумму в раз-мере 21 000,00 (Двадцати одной тысячи рублей 00 коп.), оплата аренды помещения и наружной рекламной вывески, оплата коммунальных услуг считается отдельно. Комму-нальные услуги оплачиваются в конце месяца, и так же без договора, размер комму-нальных услуг составляет от 4000,00 - 7000,00 тысяч рублей 00 копеек. Показания счет-чиков снимает председатель жилищного кооператива. Таким образом, в настоящий момент складывается такая ситуация, что отсутствуют договора: на коммунальные услуги, нет отдельного договора на размещение наружной рекламной вывески. Прошу заметить, что документов подтверждающих оплаты аренды помещения, наружной рекламной вывески, коммунальных услуг нет. Несмотря на то, что де-нежные средства вносятся регулярно наличным платежом «в руки председателю», подтверждающих оплат документов нам не выписывают. Председатель Куфонина Т.И. ссылается, что бухгалтеру кооператива не выгодно показывать полный доход за аренду помещения налоговой инспекции, а если будем оформлять официально документы и показывать полный доход, то и соответственно плата за аренду увеличится. После про-веденного нами опроса, аренда помещения, за которое мы платим по данному адресу и без этого не маленькая.
Просим Вас разобраться в сложившейся сложной ситуации. Мы готовы платить арендную плату, но в допустимых рамках, в соответствии с надлежащим образом, оформленным договором аренды, подтверждающими документами ее оплаты.
Мы работаем не зная, что будет дальше: сегодня одна цена, завтра другая, очень надоели такие проблемы. Понимаем, что сами виноваты, нужно было сразу обратиться в органы государственной власти.
Жильцы дома недовольны, но ведут себя очень пассивно, общие собрания не про-водятся. Просим Вашего вмешательства.
Заранее благодарим Вас.


Марьина А.С. (________________),

Степанова О.С. (________________),

Григорьева М.А. (________________),

_______________ (________________).

19.03.2012г.


Исполнитель: Марьина А.С. телефон: 8 922 643 2773, 268 14 15 (вечером)


Информация о жалобе

  • Кто сообщил: Александра
  • Жалоба размещена: 19 марта 2012г.
  • Город: Пермь
  • Тэги:
  • Просмотров жалобы: 5598
  • Комментариев к жалобе: 0

Похожие жалобы

Комментарии к жалобе

Добавить комментарий к жалобе

Ваш e-mail не будет виден на сайте.
Все поля - обязательны для заполнения