Мошенники по телефону обманывают пенсионеров

"Предупреждаю, что на личном опыте моей бабушки мы столкнулись с новой жестокой формой мошенничества по телефону, направленной на пожилых людей. Мошенники звонят на городской номер пожилого человека, представляются Зав. Отделением поликлиники (некто Молчанова Лидия Сергеевна) и сообщают, что при ревизии, проведенной в поликлинике, обнаружилось, что в анализах этого пожилого человека, сданных им года три назад, всплыла чудовищная ошибка врачей. И что пожилому человеку осталось жить дня два от силы.

Далее мошенники описывают всю катастрофичность ситуации, достаточно изобретательно выдумывают болезни «гораздо страшнее рака», которые пожирают нервные клетки и, на чем особенно делается акцент, приводят к жуткому параличу. И что если человек и выживет, то он будет мучиться много лет обездвиженный. . Болезнь эта оказывается еще и заразной, поэтому мошенники рекомендуют никаких контактов с близкими внуками, детьми не производить. Заодно и узнают про наличие этих близких, про то, живут ли они с пожилым человеком и как часто ездят его навещать. И еще узнают, не приходит ли к бабушке медсестра.

Дальше: эта болезнь очень прогрессирует от излучения мобильного телефона, поэтому мобильный телефон нужно СРОЧНО выключить и убрать в МОРОЗИЛКУ!!! Причем это говорится в приказном тоне, и оператор ждет!! прока пенсионер уберет мобильник в эту самую морозилку. Надо сказать, что моя не очень внушаемая бабушка убрала-таки на время разговора мобильник в морозилку.

"Доктор" переключает жертву на «первую кремлевскую лабораторию»!!, где пожилого человека начинает запугивать уже какой-то мужчина, апеллируя к тому, что операцию уже не сделать в возрасте после 60 лет. Есть только один шанс спастись – единственный хирург в Москве, который готов за определенную сумму денег взяться за ее страшный случай. Врач описывает, какие адские мучения пенсионеру предстоит вынести уже после того, как он положит трубку.. Что спасение надо не просто заполучить деньгами, его надо «НА КОЛЕНЯХ ВЫМАЛИВАТЬ» у этого хирурга. Что это жуткий «синдром феха» (изобретенный мошенниками) лечат только в клинике на Кожуховской (клиники не существует).

Жертву переключают на еще одного человека, который уже объясняет ей, что врач готов взяться, что спасение есть, и что пусть жертва срочно собирает все, что у нее там накоплено на случай смерти. Что мошенники делают далее неизвестно, поскольку моя бабушка имела неосторожность сказать, что она пенсионер, и накоплениями не обладает. хирург начал возмущаться такой халатностью пациента и спросил, «ну а ДОЛЛАРЫ, доллары-то у Вас точно скопленные запрятаны!». На что бабушка рассмеялась, а этот "врач" бросил трубку.

В качестве разбора полетов можно сказать, что, несмотря на всю адекватность бабушки, этот звонок не прошел для нее бесследно. Звонила она мне хриплым голосом, ничего не сообщила сначала, и попросила только найти телефон этой женщины-врач в интернете, чтобы с ней связаться. Естественно, в районной поликлинике этой врачихи не оказалось. Далее я уже сама раскрутила бабушку, предположив, что могли звонить мошенники. Только тогда она раскололась. А могла и жить с этим, переживая в себе грядущий жуткий конец молча. И естественно, в пожилом возрасте такие переживания могут кончиться фатально.


Информация о жалобе

Комментарии к жалобе

Добавить комментарий к жалобе

Ваш e-mail не будет виден на сайте.
Все поля - обязательны для заполнения